Gute-Laune-Rezept

Erdbeer-Müsli-Biskuitrolle

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Durchschnitt: 4.9 (9 Bewertungen)
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Erdbeer-Müsli-Biskuitrolle

Erdbeer-Müsli-Biskuitrolle - Frühstück in Kuchenform! Foto: Marieke Dammann

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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
294
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In Kombination in der Erdbeer-Müsli-Biskuitrolle leisten Haferflocken, Erdbeeren und Amaranth als pflanzliche Eisenquellen einen wertvollen Beitrag zu unserer Versorgung mit dem blutbildenden Mineralstoff.

Schokofans können auf den Biskuitboden zuerst Schokoraspel aus Zartbitterschokolade streuen und anschließend die Sahne-Quark-Mischung daraufgeben. Alternativ ist es auch möglich, 1–2 EL der Mandeln durch Kakaopulver zu ersetzen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker10,3 g(41 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium290 mg(7 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin104 mg

Zutaten

für
12
Zutaten
5
130 g
50 g
3 TL
150 g
40 g
kernige Haferflocken
10 g
600 g
300 g
350 g
Zubereitung

Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Handmixer, 1 Sieb, 1 Backblech, 1 Küchentuch, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser schaumig rühren, 50 g Zucker zugeben und zu einer cremigen Masse rühren. Eischnee daraufgeben. Mehl mit Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und Mandeln, Haferflocken und 2 EL Amaranth unterheben.

2.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf verstreichen und bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 12–15 Minuten backen. Inzwischen 5–7 Erdbeeren waschen, trocken tupfen, halbieren und beiseitelegen; restliche putzen, waschen und fein würfeln.

3.

Müsli-Biskuit aus dem Ofen nehmen, sofort auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backpapier anfeuchten und vorsichtig abziehen. Biskuit mit einem weiteren feuchten Küchentuch zudecken.

4.

Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen und Quark unterrühren. 2⁄3 der Masse auf den noch warmen Biskuit verstreichen, Erdbeerwürfel daraufgeben und mithilfe des feuchten Tuches fest aufrollen.

5.

Biskuitrolle mit restlicher Quarksahne bestreichen, mit Erdbeerhälften dekorieren und mit restlichem Amaranth bestreuen.

 
Kann man auch Dinkelmehl dafür nehmen ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo dannyhapunkt, ja, Sie können das Weizen- auch durch Dinkelmehl ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers mariemaroni
Superlecker, schön fruchtig & kein bisschen trocken. Hätte nicht gedacht, dass es einigermaßen gesund geht und dabei trotzdem so schmeckt (: