0

Früchtekuchen auf schottische Art

Früchtekuchen auf schottische Art
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
180 g
125 g
fein gehackte Feige
180 g
6
Belegkirschen geviertelt
1
Zitrone abgeriebene Schale
50 g
50 g
250 g
½ Päckchen
180 g
125 g
1 EL
40 ml
3
große Eier
75 ml
geschälte Mandeln zum DekorJetzt bei Amazon kaufen!
1
gefettete Springform (26 cm Ø), mit Backpapier ausgelegt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Trockenfrüchte mit Zitronenschale, Whisky, Zitronat und Orangeat vermengen und ziehen lassen
Schritt 2/3
Mehl mit Backpulver sieben. Butter mit Zucker und Honig cremig rühren, Eier nacheinander unterschlagen. Mehl, Milch und Früchtemischung einarbeiten. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Mit Mandeln dekorieren.
Schritt 3/3
30 Minuten bei 175°C vorbacken, dann ca. 90 Minuten bei 150°C fertig backen. Wenn nötig, mit Papier oben abdecken. Den Kuchen erst nach 15 Minuten aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestauben und einen Rand aus Marzipanrohmasse anbringen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages