Gebackene Teigtaschen mit Hähnchenfüllung

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Gebackene Teigtaschen mit Hähnchenfüllung
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium156 mg(4 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
10
Für die Füllung
300 g Hähnchenbrustfilet
100 g Crème fraîche
1 TL Currypulver
Salz
Öl
Für den Teig
250 g Mehl
250 g Butter
200 g Magerquark
1 TL Backpulver
½ TL Salz

Zubereitungsschritte

1.
Quark mit den restlichen Teigzutaten verkneten, in eine Schüssel geben und zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Hühnchenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne 2 - 3 Min. braten, mit Salz und Curry würzen und vom Herd nehmen. Creme fraiche unterrühren und abschmecken.
3.
Den Teig halbieren, je auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und je 5 Quadrate von 10 cm ausschneiden. Die Füllung auf den Teigquadraten verteilen. Von jedem Teigquadrat die andere Teighälfte diagonal überschlagen. Die Teigränder mit einer Gabel andrücken. Die Teigtaschen auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Minuten backen.