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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Chicoréeblätter

mit Curry-Frischkäse

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gefüllte Chicoréeblätter
128
kcal
Brennwert

Gefüllte Chicoréeblätter - Sanfte Frische: delikates Fingerfood für zwischendurch

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Passt wunderbar auch als Menü-Auftakt oder Leckerei vor dem Fernseher. Der Vorteil gegenüber Chips & Co: Die gefüllten Blätter enthalten wenig Kalorien, sättigen aber dank magerem Eiweiß und Ballaststoffen. Obendrein liefern die würzigen Happen Kalzium, reichlich Vitamin C und Provitamin A.

Wer es mild mag, sollte den bitteren Strunk bei Chicorée immer sorgfältig herausschneiden. Noch sanfter schmecken die rot geflammten Sorten – eine Kreuzung aus rotem Radicchio und weißem Chicorée.

1 Portion enthält
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien128
Kohlenhydrate/g6
BE0,5
Cholesterin/mg24
Harnsäure/mg16
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,4
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,8
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg59
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg8,9
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg66
Kalium/mg310
Kalzium/mg161
Magnesium/mg24
Eisen/mg1,1
Jod/μg11
Zink/mg0,9
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½
kleine Zitrone
150 g
150 g
50 g
1 TL
1 Prise
1
1 Beet
1
Chicorée (ca. 125 g)
1
großer roter Chicorée (oder 2 kleine; ca. 125 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 kleiner Teller, 1 Küchenschere, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Gefüllte Chicoréeblätter Zubereitung Schritt 1
Die Zitronenhälfte auspressen und 2 EL Saft abmessen.
Schritt 2/5
Gefüllte Chicoréeblätter Zubereitung Schritt 2
Zitronensaft mit Frischkäse, Magerquark und saurer Sahne in einer Schüssel glattrühren. Mit Curry, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 3/5
Gefüllte Chicoréeblätter Zubereitung Schritt 3
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. 3 EL davon auf einem kleinen Teller für die Garnitur beiseitestellen, den Rest zum Frischkäse geben.
Schritt 4/5
Gefüllte Chicoréeblätter Zubereitung Schritt 4
Kresse mit einer Küchenschere vom Beet schneiden. Einige Blättchen beiseitelegen, die restliche Kresse unter den Frischkäse rühren.
Schritt 5/5
Gefüllte Chicoréeblätter Zubereitung Schritt 5
Die Blätter vom Chicorée ablösen, waschen und trockenschleudern. Jeweils mit Curry-Frischkäse füllen, mit Paprikawürfeln und Kresse garnieren und servieren.

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