EatSmarter Exklusiv-Rezept
Gefüllte Chicoréeblätter
mit Curry-Frischkäse
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Passt wunderbar auch als Menü-Auftakt oder Leckerei vor dem Fernseher. Der Vorteil gegenüber Chips & Co: Die gefüllten Blätter enthalten wenig Kalorien, sättigen aber dank Eiweiß und Ballaststoffen. Obendrein liefern die würzigen Happen Calcium, reichlich Vitamin C und Provitamin A.
Wer es mild mag, sollte den bitteren Strunk bei Chicorée immer sorgfältig herausschneiden. Noch sanfter schmecken die rot geflammten Sorten – eine Kreuzung aus rotem Radicchio und weißem Chicorée.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 310 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ kleine Zitrone
- 150 g Frischkäse (13 % Fett)
- 150 g Magerquark
- 50 g saure Sahne
- 1 TL mildes Currypulver
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Paprikaschote
- 1 Kästchen Kresse
- 125 g Chicorée (1 Chicorée)
- 125 g großer roter Chicorée (oder 2 kleine; 1 großer roter Chicorée)
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 kleiner Teller, 1 Küchenschere, 1 Salatschleuder
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronenhälfte auspressen und 2 EL Saft abmessen.
2.
Zitronensaft mit Frischkäse, Magerquark und saurer Sahne in einer Schüssel glattrühren. Mit Curry, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. 3 EL davon auf einem kleinen Teller für die Garnitur beiseitestellen, den Rest zum Frischkäse geben.
4.
Kresse mit einer Küchenschere vom Beet schneiden. Einige Blättchen beiseitelegen, die restliche Kresse unter den Frischkäse rühren.
5.
Die Blätter vom Chicorée ablösen, waschen und trockenschleudern. Jeweils mit Curry-Frischkäse füllen, mit Paprikawürfeln und Kresse garnieren und servieren.
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