EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Chicoréeblätter

mit Curry-Frischkäse
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gefüllte Chicoréeblätter

Gefüllte Chicoréeblätter - Sanfte Frische: delikates Fingerfood für zwischendurch

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Passt wunderbar auch als Menü-Auftakt oder Leckerei vor dem Fernseher. Der Vorteil gegenüber Chips & Co: Die gefüllten Blätter enthalten wenig Kalorien, sättigen aber dank Eiweiß und Ballaststoffen. Obendrein liefern die würzigen Happen Calcium, reichlich Vitamin C und Provitamin A.

Wer es mild mag, sollte den bitteren Strunk bei Chicorée immer sorgfältig herausschneiden. Noch sanfter schmecken die rot geflammten Sorten – eine Kreuzung aus rotem Radicchio und weißem Chicorée.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium310 mg(8 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
½ kleine Zitrone
150 g Frischkäse (13 % Fett)
150 g Magerquark
50 g saure Sahne
1 TL mildes Currypulver
Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Paprikaschote
1 Kästchen Kresse
125 g Chicorée (1 Chicorée)
125 g großer roter Chicorée (oder 2 kleine; 1 großer roter Chicorée)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 kleines Messer, 1 kleiner Teller, 1 Küchenschere, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

1.
Gefüllte Chicoréeblätter Zubereitung Schritt 1
Die Zitronenhälfte auspressen und 2 EL Saft abmessen.
2.
Gefüllte Chicoréeblätter Zubereitung Schritt 2
Zitronensaft mit Frischkäse, Magerquark und saurer Sahne in einer Schüssel glattrühren. Mit Curry, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
3.
Gefüllte Chicoréeblätter Zubereitung Schritt 3
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. 3 EL davon auf einem kleinen Teller für die Garnitur beiseitestellen, den Rest zum Frischkäse geben.
4.
Gefüllte Chicoréeblätter Zubereitung Schritt 4
Kresse mit einer Küchenschere vom Beet schneiden. Einige Blättchen beiseitelegen, die restliche Kresse unter den Frischkäse rühren.
5.
Gefüllte Chicoréeblätter Zubereitung Schritt 5
Die Blätter vom Chicorée ablösen, waschen und trockenschleudern. Jeweils mit Curry-Frischkäse füllen, mit Paprikawürfeln und Kresse garnieren und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog