Gefüllte Pfannkuchensäckchen

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Gefüllte Pfannkuchensäckchen
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein29 g(30 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
400 ml Milch
5 EL Olivenöl
150 g Mehl
Salz
1 Prise Zucker
1 rote Peperoni
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
300 g gemischtes Hackfleisch
150 g Kidneybohnen
1 EL Crème fraîche
Pfeffer
12 Zweige Rosmarin

Zubereitungsschritte

1.
Das Ei mit der Milch und dem 1 EL Öl verquirlen. Das Mehl mit 1/2 TL Salz und dem Zucker in eine Schüssel geben. Die Eiermilch langsam mit dem Schneebesen unterrühren. Die Crêpes nacheinander in einer beschichteten Pfanne backen. Dafür jeweils die Pfanne dünn mit Olivenöl einpinseln und erhitzen. Je 1 kleine Kelle Teig hineingeben, dabei die Pfanne so schwenken, dass sich der Teig in der ganzen Pfanne gleichmäßig verteilt. Crêpes in 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dabei einmal wenden.
2.
Für die Füllung die Peperoni putzen, waschen und hacken. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen, beides hacken. Die Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin bei großer Hitze krümelig anbraten. Die Peperoni, den Knoblauch und die Zwiebel zufügen, kurz mitbraten. Die Bohnen zufügen, die Crème fraîche unterrühren. Alles köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Rosmarinzweiglein waschen und trocken schütteln. Das Hackfleisch jeweils mittig auf die Crêpes geben. Die Ränder nach oben über die Füllung zusammennehmen und leicht verdrehen, jeweils mit einem Rosmarinzweig durchstechen, so dass die Crêpes verschlossen sind.