Gemüse-Omelett

4
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Gemüse-Omelett
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin37,3 μg(83 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium376 mg(9 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin566 mg
Zucker gesamt4 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
rote Zwiebel
200 g
20 g
10
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
20 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateSchlagsahneSchnittlauchButterZwiebelEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Jeweils etwas Butter in eine kleine, heiße und beschichtete Pfanne geben, darin ein Viertel der Zwiebeln kurz anschwitzen. Einige Tomaten und etwas Schnittlauch darin schwenken und ein Viertel der Eier angießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen. Auf diese Weise 4 Omeletts ausbacken und auf Tellern angerichtet servieren.