Energy-Kick am Morgen

Hafer-Beeren-Brei

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Hafer-Beeren-Brei

Hafer-Beeren-Brei - Mit diesem köstlichen Frühstück starten Sie gut in den Tag

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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Haferflocken sind ein heimisches Superfood, da sie einen löslichen Ballaststoff (Beta-Glucan) enthalten, der sich positiv auf den Cholesterinspiegel ausübt. Dies sieht auch die EFSA (Europäische Food and Saftey Authority) so und genehmigt einen Health Claim für das Getreide: "…Hafer-beta-Glucan senkt/verringert den Cholesterinspiegel im Blut. Die Senkung des Blutcholesterinspiegels kann das Risiko einer koronaren Herzerkrankung verringern."

Sie starten mit diesem Hafer-Beeren-Brei supergesund und mit vielen Ballaststoffen in den Tag, dazu passt eine Tasse goldene Milch, diese bringt reichlich Curcumin aus dem Kurkuma mit, welches unsere Zellen schüzten kann. Bei dem Porridge mit Beeren haben Sie reichlich Spiel für Abwandlungen, je nach Saison können Sie das Obst variieren und austauschen. Im Winter eignen sich zum Beispiel Orangen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium686 mg(17 %)
Calcium284 mg(28 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod26,4 μg(13 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin8,6 mg

Zutaten

für
4
Für den Haferbrei
150 g
kernige Haferflocken
800 ml
1 Prise
1
rotschaliger Apfel
1 EL
200 g
Beerenmischung Himbeeren und Blaubeeren
1 EL
1 Prise
4 EL
2 EL
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Reibe, 4 Schüsseln

Zubereitungsschritte

1.

Haferflocken, Milch und eine Prise Salz in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen, dabei häufig umrühren.

2.

Währenddessen Apfel waschen und auf einer groben Küchenreibe raspeln, bis nur noch das Kerngehäuse übrig bleibt. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen.

3.

Äpfel unter den Haferbrei heben und diesen mit Honig und Zimt abschmecken. Auf vier Schälchen verteilen, jeweils 1 EL Joghurt darauf geben und mit Beeren und Sonnenblumenkernen bestreuen.