Hühnersuppe mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1051
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.051 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 91,1 μg | (152 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 51,7 mg | (431 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 228 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 1.866 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 220 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,3 g | |||
Harnsäure | 735 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Brühe
- 1 Suppenhuhn (ca. 1,2 kg)
- 1 Bund Suppengemüse (ca. 250 g)
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL Pfefferkörner
- Salz
- Für die Einlage
- 3 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 Kohlrabi
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Suppenhuhn waschen, mit dem grob zerkleinerten Suppengemüse und den Gewürzen in einen Topf geben, mit soviel Wasser begießen, dass alles bedeckt ist, salzen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Den Kohlrabi schälen und ebenfalls 1,5 cm groß würfeln. Den Sellerie waschen, evtl. Fäden ziehen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
3.
Das Suppenhuhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb passieren, 1,5 l abmessen und zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse erneut zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
4.
Inzwischen das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen oder zupfen. Wieder in die Suppe legen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Mit der frisch gehackten Petersilie bestreut servieren.
Kommentare
Isabel90
vom 08.10.2023.
Eine Hühnersuppe sollte nicht auftauchen, wenn man den Filter auf "vegan" setzt! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 09.10.2023.
Hallo Isabel90, da haben Sie natürlich Recht, vielen Dank für den Hinweis! Hier lag ein technischer Fehler vor, den wir korrigiert haben. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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