Hühnersuppe mit Gemüse

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Hühnersuppe mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1051
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.051 kcal(50 %)
Protein75 g(77 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K91,1 μg(152 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin51,7 mg(431 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium1.866 mg(47 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren25,3 g
Harnsäure735 mg
Cholesterin353 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für die Brühe
1 Suppenhuhn (ca. 1,2 kg)
1 Bund Suppengemüse (ca. 250 g)
2 Lorbeerblätter
½ TL Pfefferkörner
Salz
Für die Einlage
3 Möhren
1 Stange Lauch
1 Kohlrabi
2 Stangen Staudensellerie
2 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Suppenhuhn waschen, mit dem grob zerkleinerten Suppengemüse und den Gewürzen in einen Topf geben, mit soviel Wasser begießen, dass alles bedeckt ist, salzen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Möhren schälen, der Länge nach vierteln und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Den Kohlrabi schälen und ebenfalls 1,5 cm groß würfeln. Den Sellerie waschen, evtl. Fäden ziehen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
3.
Das Suppenhuhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein feines Sieb passieren, 1,5 l abmessen und zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse erneut zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
4.
Inzwischen das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen oder zupfen. Wieder in die Suppe legen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Mit der frisch gehackten Petersilie bestreut servieren.
 
Eine Hühnersuppe sollte nicht auftauchen, wenn man den Filter auf "vegan" setzt!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Isabel90, da haben Sie natürlich Recht, vielen Dank für den Hinweis! Hier lag ein technischer Fehler vor, den wir korrigiert haben. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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