Käsespätzle mit Zwiebeln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
737
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 737 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 384 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 482 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 317 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier hinein schlagen. Mit 1 TL Salz und etwas Muskat würzen und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder einem Kochlöffel zu einem zähflüssigen Teig kräftig verrühren bis er Blasen wirft. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Der Teig sollte reißend vom Kochlöffel fallen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Einen breiten Topf mit Wasser (bis etwa 4 cm unter den Topfrand) aufstellen, salzen und zugedeckt aufkochen lassen.
3.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den Spätzleteig portionsweise durch eine Spätzlepresse oder mit dem Spätzlehobel ins kochende Wasser drücken. Aufkochen lassen, einige Male umrühren und wenn alle Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel abschöpfen. Abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Mit etwas Käse bestreuen und auf diese Weise alle weiteren Spätzle einschichten. Mit einer Schicht Käse abschließen und im Ofen 5-10 Minuten heiß werden und den Käse schmelzen lassen.
5.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mehl bestreuen und portionsweise in heißem Öl je 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Die Spätzle pfeffern und auf Tellern anrichten. Die Zwiebel darauf setzen und servieren.
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