Kräuterquark

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kräuterquark
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
250 g
1 EL
1 Bund
1
kleine rote Paprikaschote
1 EL
1 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gurke schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen und mit Gurke, Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren. Quark und Öl unterrühren.
2.
Radieschen waschen, putzen und raspeln, Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Beides mit den Kräuter unter die Creme mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schlagwörter