0

Linsensuppe

Linsensuppe
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
400 g
gelbe Linsen
1 Bund
1
1 TL
getrockneter Thymian
1 ½ l
400 g
2 EL
Petersilie fein gehackt
1
2 EL
1 EL
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
3
4
ungarische Paprika scharf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Suppengemüse putzen, waschen, Möhre und Sellerie schälen. Alles in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Linsen in einem Sieb kalt waschen. Das Fleisch in 1 EL Butter und Öl anbraten, Brühe aufgießen, Linsen zufügen, in der Brühe aufkochen und 20 Min. köcheln lassen, nach 10 Minuten die Kartoffeln zugeben. dann Suppengemüse, Lorbeer und Thymian zugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/2

Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen. Zwiebel, Zitronenschale Tomaten und Tomatenmark zu den Linsen geben, aufkochen. Mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker abschmecken. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages