Mandarinenquark

Mandarinenquark - perfekt für einen vitamin-C-reichen Start in den Tag!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vitamin A und rote Pflanzenfarbstoffe in Mandarinen stärken die Sehkraft, insbesondere bei Dunkelheit, und fördern das Wachstum gesunder Zellen in der Haut und den Schleimhäuten. Zudem unterstützt der hohe Eiweißanteil im Quark den Muskelaufbau und verhindert den Abbau von Muskelmasse während einer Diät.
Wenn Sie den Mandarinenquark noch proteinreicher zubereiten möchten, greifen Sie am besten zu magerem Quark oder Skyr. Außerdem lässt sich dieses Rezept im Handumdrehen vegan zubereiten – ersetzen Sie einfach die Milchprodukte durch Ihre bevorzugte pflanzliche Alternative.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 604 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Stück frischer Ingwer (10 g)
- 5 Mandarinen
- 250 g Quark (20 % Fett)
- 2 EL Ahornsirup
- 10 Haselnusskerne (geschält)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ingwer schälen und sehr fein hacken. Saft von 2 Mandarinen auspressen und mit dem Quark verrühren.
Die restlichen Mandarinen schälen und die Spalten in kleine Würfel schneiden. Ahornsirup und Ingwer unter den Quark rühren.
Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und über den Mandarinenquark streuen.
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