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Mandarinenquark

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Mandarinenquark

Mandarinenquark - perfekt für einen vitamin-C-reichen Start in den Tag!

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vitamin A und rote Pflanzenfarbstoffe in Mandarinen stärken die Sehkraft, insbesondere bei Dunkelheit, und fördern das Wachstum gesunder Zellen in der Haut und den Schleimhäuten. Zudem unterstützt der hohe Eiweißanteil im Quark den Muskelaufbau und verhindert den Abbau von Muskelmasse während einer Diät. 

Wenn Sie den Mandarinenquark noch proteinreicher zubereiten möchten, greifen Sie am besten zu magerem Quark oder Skyr. Außerdem lässt sich dieses Rezept im Handumdrehen vegan zubereiten – ersetzen Sie einfach die Milchprodukte durch Ihre bevorzugte pflanzliche Alternative.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Stück frischer Ingwer (10 g)
5 Mandarinen
250 g Quark (20 % Fett)
2 EL Ahornsirup
10 Haselnusskerne (geschält)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkIngwerAhornsirupMandarine
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer schälen und sehr fein hacken. Saft von 2 Mandarinen auspressen und mit dem Quark verrühren.

2.

Die restlichen Mandarinen schälen und die Spalten in kleine Würfel schneiden. Ahornsirup und Ingwer unter den Quark rühren.

3.

Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und über den Mandarinenquark streuen.

 
Tipp: Statt Ingwer sehr fein zu schneiden (Rezeptschritt 1) frischen Ingwer durch die Knoblauchpresse drücken.
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