Möhren-Rohkost mit Spargel und Sprossen

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Möhren-Rohkost mit Spargel und Sprossen
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren
500 g weißer Stangenspargel
2 Frühlingszwiebeln
Saft einer Zitronen
Salz, Pfeffer
3 EL Nussöl
100 g Linsensprosse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreFrühlingszwiebelZitronePfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und fein raspeln. Spargel schälen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden.

2.

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Nussöl mischen. Etwa die Hälfte unter die Möhren mischen. Möhren mit Spargel, Frühlingszwiebeln und Sprossen anrichten und mit der übrigen Vinaigrette beträufeln.