0
Drucken
0

Möhren-Hirseauflauf mit Erbsen

Möhren-Hirseauflauf mit Erbsen
534
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Pflanzenöl für die Form
1 Zwiebel
400 g Möhren
1 EL Pflanzenöl
250 g Hirse
Salz
350 g Erbsen TK
4 Eier
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL getrocknete italienische Kräuter
80 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.
2
Die Zwiebel häuten und fein hacken. Die Möhren schälen, putzen, längs halbieren und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel mit den Möhren andünsten. Die Hirse inn einem Sieb abbrausen. Zu den Möhren geben und ca. 400 ml Wasser aufgießen. Eine große Prise Salz ergänzen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze mehr quellen als köcheln lassen. In den letzten 1-2 Minuten die Erbsen zugeben. Dann von der Hitze nehmen und etwas audampfen lassen.
3
Die Eier gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. 2 EL Parmesan unterrühren und die Mischung unter die Hirse mengen. In die Auflaufform füllen und etwa 20 Minuten in den Backofen schieben. Den übrigen Parmesan etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit über dem Auflauf verteilen und schmelzen lassen.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages