Orangensalat mit Sprossen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangensalat mit Sprossen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
131
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert131 kcal(6 %)
Protein1,5 g(2 %)
Fett7,8 g(7 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
8
4
1
2 EL
1 Prise
6 EL
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasprossenÖlZuckerOrangeZwiebelEndiviensalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orangen mit der weißen Haut schälen und in Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Endiviensalat putzen, zerpflücken, waschen und trockenschleudern

2.

Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl in einer großen Schüssel verrühren. Orangen, Zwiebeln und Sojasprossen zufügen und mischen. Den Endiviensalat locker unterheben und den Salat in einer flachen Schüssel anrichten