Orangensalat mit Sprossen

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Orangensalat mit Sprossen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
8
Zutaten
8 Orangen
4 rote Zwiebeln
1 Endiviensalat
2 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
6 EL Öl
100 g Sojasprossen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasprossenÖlZuckerOrangeZwiebelEndiviensalat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orangen mit der weißen Haut schälen und in Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Endiviensalat putzen, zerpflücken, waschen und trockenschleudern

2.

Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl in einer großen Schüssel verrühren. Orangen, Zwiebeln und Sojasprossen zufügen und mischen. Den Endiviensalat locker unterheben und den Salat in einer flachen Schüssel anrichten

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