0
Drucken
0

Paella

Paella
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Hähnchenbrustfleisch in mundgerechte Scheiben schneiden. Muscheln waschen. 5 EL Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika dazugeben. Alles unter Rühren leicht bräunen, salzen und pfeffern und den durchgepressten Knoblauch zufügen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Tomaten und 1/2 Liter der Fleischbrühe angießen und offen 10 Minuten weiter köcheln. Dann 1/2 l Fleischbrühe dazugeben und 10 Minuten weiter köcheln. In einer großen Paellapfanne oder Reine das restliche Olivenöl erhitzen und den Reis unter Rühren kurz anrösten.

3

Safran in einigen Löffeln heißer Brühe auflösen und mit der restlichen Brühe zu dem Reis geben, alles gut mischen. Artischockenherzen halbieren. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gemüsemischung zum Reis geben, und Hähnchenfleisch, Erbsen, Artischocken, Meeresfrüchte, Fischstücke und Muscheln zufügen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Paella ca. 20 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages