Pikant gefüllte Pfannkuchen

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Pikant gefüllte Pfannkuchen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K388,5 μg(648 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium528 mg(53 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
300 ml Milch
2 Eier
Salz
3 EL Olivenöl
400 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
200 g Mozzarella
50 g frisch geriebener Hartkäse z. B. Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatMilchMozzarellaHartkäseOlivenölEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Crespelle das Mehl mit der Milch glatt rühren, die Eier unterrühren und mit 1 Prise Salz würzen. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen, den Spinat untermengen und vom Feuer nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und abkühlen lassen. Den Mozzarella klein würfeln.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Zum Ausbacken jeweils etwas Olivenöl in einer Pfanne in eine heiße Pfanne neben und nacheinander 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.
5.
Die Crespelle jeweils mit dem Spinat (ohne Flüssigkeit) belegen und darauf etwas Mozzarella verteilen. Die Pfannkuchen einrollen und mit der Nahtseite nach unten nebeneinander in eine geölte Auflaufform legen. Mit dem Käse bestreuen und unter dem Grill ca. 10 Minuten goldbraun backen.
6.
Die Crespelle nach Belieben mit Salat servieren.