0
Drucken
0

Pikante gefüllte Crêpes

Pikante gefüllte Crêpes
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Mehl
3 Eier
1 gestr. TL Salz
1 Prise Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
250 ml Wasser
Butter
Für die Füllung
10 Tomaten
3 EL gehackte Basilikumblatt
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Zucker
Frisch geriebene Muskat
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Mehl, Eier, Salz, Zucker, Öl und Wasser mischen und 30 Min. quellen lassen.
2
Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Wenig Butter in einer antihaftbeschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Beim Eingießen des Teiges die Pfanne drehen, Boden gleichmäßig dünn bedecken. Crêpes mit einem Pfannenmesser wenden und goldbraun backen. Die fertigen Crêpes warm stellen.
4
In die Mitte der Crêpes die Tomaten geben, mit Basilikum bestreuen, die Crêpes von 2 Seiten etwas einschlagen und warm mit Kräutern bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Twinzee® Schnittschutzhandschuh – Extra Starker Level 5 Schutz, Lebensmittelecht, EN 388 Zertifiziert, 1 Paar
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Twinzee® Schnittschutzhandschuh – Extra Starker Level 5 Schutz, Lebensmittelecht, EN 388 Zertifiziert, 1 Paar
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Isoliert Trinkflasche / Normal Wasserflasche Edelstahl 1L (1000 ml) 0,75L (750 ml) 0,5L (500 ml) 0,35L (350 ml) - 110% Lebensdauer GARANTIE, für Kinder, Sport und Fahrrad, Kein Plastik, BPA Frei
VON AMAZON
17,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages