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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pikanter Fisch-Gemüse-Topf

mit Reis

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pikanter Fisch-Gemüse-Topf

Pikanter Fisch-Gemüse-Topf - Aromatischer Fenchel und milde Zucchini harmonieren prima mit Fisch

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381
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 EL
100 g
Langkornreis (parboiled)
1 TL
1
Fenchelknolle (ca. 250 g)
1
Zucchini (ca. 200 g)
250 g
Paprikapulver (edelsüß)
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Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Pikanter Fisch-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 1

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Reis und Senfkörner darin andünsten. 250 ml Wasser dazugießen, leicht salzen und aufkochen. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2/5
Pikanter Fisch-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 2

Inzwischen den Fenchel waschen, putzen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Fenchel zum Reis geben und 4-5 Minuten weitergaren.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 3/5
Pikanter Fisch-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 3

Während der Reis mit dem Fenchel gart, Zucchini waschen, putzen, der Länge halbieren und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 4/5
Pikanter Fisch-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 4

Seelachsfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 5/5
Pikanter Fisch-Gemüse-Topf Zubereitung Schritt 5

Fisch und Zucchini zum Reis geben und in 4-5 Minuten fertiggaren. Den Fisch-Gemüse-Topf mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich habe die Fischstücke gewürzt und kurz angebraten, gibt schöne Röstaromen. Anschließend wie im Rezept verfahren, mir hat´s geschmeckt.
 
Da haben Sie wohl minderwertigen Fisch verwendet. Mir hat es wunderbar geschmeckt.
 
Man muss kräftig nachwürzen, sonst schmeckt das tatsächlich nach nix. Wird wohl nicht mein Lieblingsrezept hier werden.
 
ähm ... hört sich gut an, schmeckt aber nach nichts - hier muß man kreativ werden: mit Bier ablöschen, Delikata und Chili dazu. Reis brennt bei der wenigen Flüssigkeit total schnell an, daher muß man wirklich noch öfter nachgießen bzw. noch etwas Öl mit dazu... Dann schmeckts aber :)
 
Ich empfehle, das Essen mit Vollkornreis zu machen, ist einfach total lecker, finde ich. Ich mag es auch gern, alles in einem Topf zu kochen. Das spart Abwasch und Geschirr ;-) Mir hat die Kombination aus Fenchel, Fisch und Reis sehr gut geschmeckt.

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