0

Quiche mit Rosenkohl

Rezeptautor: EAT SMARTER
Quiche mit Rosenkohl
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
250 g
100 g
1
1 Prise
Für den Belag
350 g
300 g
saure Sahne
4
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Aus dem Mehl, dem Ei, der kalter Butter und einer Prise Salz schnell einen Teig kneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Von dem Rosenkohl die äußeren Blättchen entfernen und den Kohl in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/2

Die Eier mit der sauren Sahne gründlich verquirlen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen, in die gefettete Form geben und einen Rand von 4 cm hochziehen. Den Rosenkohl unter die Eiermasse rühren und alles auf dem Teigboden verteilen. Die Quiche im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Topf-Set 5-teilig Bratentopf Fleischtopf Gemüsetopf Diadem Plus
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
99,99 €
Läuft ab in:
Finether Saugroboter Staubsauger-Roboter
VON AMAZON
109,64 €
Läuft ab in:
[Lebenslange Deckel 6 Pack] Großer Premium 6 Sets 3 fach Glas Mahlzeit Prep Container 3 fach mit Snap Locking Deckel, BPA-frei, Mikrowelle, Backofen, Gefrierschrank, Spülmaschinenfest (1 Liter, 36 oz)
VON AMAZON
35,27 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages