Quiche mit Rosenkohl

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Quiche mit Rosenkohl
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
2662
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.662 kcal(127 %)
Protein82 g(84 %)
Fett166 g(143 %)
Kohlenhydrate208 g(139 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,3 g(74 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D9,9 μg(50 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K567,3 μg(946 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure603 μg(201 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin82,8 μg(184 %)
Vitamin B₁₂6,1 μg(203 %)
Vitamin C395 mg(416 %)
Kalium2.921 mg(73 %)
Calcium588 mg(59 %)
Magnesium178 mg(59 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren95,5 g
Harnsäure355 mg
Cholesterin1.454 mg
Zucker gesamt27 g(108 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
100 g
1
1 Prise
Für den Belag
350 g
300 g
4
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rosenkohlsaure SahneMehlButterEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Aus dem Mehl, dem Ei, der kalter Butter und einer Prise Salz schnell einen Teig kneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Von dem Rosenkohl die äußeren Blättchen entfernen und den Kohl in reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Eier mit der sauren Sahne gründlich verquirlen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen, in die gefettete Form geben und einen Rand von 4 cm hochziehen. Den Rosenkohl unter die Eiermasse rühren und alles auf dem Teigboden verteilen. Die Quiche im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.