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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Röstbrote mit Avocado-Tatar

und gedörrten Tomaten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Röstbrote mit Avocado-Tatar

Röstbrote mit Avocado-Tatar - Der italienische Appetizer mal anders: mit sanfter Avocado und vielen frischen Kräutern

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304
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
vollreife mittelgroße Tomaten (ca. 300 g)
1 Stiel
2
3 EL
1 Stück
Vollkorn-Baguette (ca. 125 g)
2
Avocados (ca. 400 g)
½
1
2 Stiele
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Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Backofenrost, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Röstbrote mit Avocado-Tatar Zubereitung Schritt 1

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten quer halbieren und die Kerne herausdrücken.

Video Tipp
Wie Sie eine Eiertomate richtig waschen, halbieren und entkernen
Schritt 2/10
Röstbrote mit Avocado-Tatar Zubereitung Schritt 2

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/10
Röstbrote mit Avocado-Tatar Zubereitung Schritt 3

Tomaten, Basilikum und Knoblauchscheiben mit einigen Tropfen Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf einem Stück Alufolie auf einen Backofenrost geben und bei 100 °C ca. 2 Stunden dörren lassen (Umluft: 100 °C ca. 90 Minuten, Gas nicht empfehlenswert). Herausnehmen und abkühlen lassen.

Schritt 4/10
Röstbrote mit Avocado-Tatar Zubereitung Schritt 4

Brot schräg in ca. 7 mm dünne Scheiben schneiden. Auf dem Backofenrost unter dem heißen Backofengrill hellbraun rösten, dabei einmal wenden.

Video Tipp
Wie Sie Brotscheiben ganz einfach im Backofen rösten
Schritt 5/10
Röstbrote mit Avocado-Tatar Zubereitung Schritt 5

Die 2. Knoblauchzehe schälen und die gerösteten Brote (Crostini) mit der Zehe einreiben.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 6/10
Röstbrote mit Avocado-Tatar Zubereitung Schritt 6

Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

Schritt 7/10
Röstbrote mit Avocado-Tatar Zubereitung Schritt 7

Avocadofleisch in feine Würfel schneiden, 1 EL Zitronensaft darüber auspressen und untermischen.

Video Tipp
Wie Sie eine halbierte Avocado geschickt würfeln
Schritt 8/10
Röstbrote mit Avocado-Tatar Zubereitung Schritt 8

Rote Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in einem Sieb unter heißem Wasser kurz abspülen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 9/10
Röstbrote mit Avocado-Tatar Zubereitung Schritt 9

Zwiebelwürfel mit dem restlichen Olivenöl zu den Avocados geben.

Schritt 10/10
Röstbrote mit Avocado-Tatar Zubereitung Schritt 10

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und unter das Avocado-Tatar heben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen. Tatar auf die Crostini verteilen und mit den Tomaten servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
ich kenne seit langem ähnliche leckere avocado zubereitungen. aber hier: da kann man sich nur wundern: 4 tomaten 2 std im backofen dörren! warum nicht lieber getrocknete tomaten? und dann zu wenig brot in der mengenangabe. reihenfolge der arbeitsschritte für anfänger nicht so gut, das geröstete brot wird kalt.
 
Das Avocado-Tartar war auf gegrilltem Vollkornbaguette ein absolutes Geschmackserlebnis. Durch die Not der Zeit wurden die getrockneten (Aldi) Tomaten genutzt. (Aktuell mein Testsieger im Geschmack, es wurden schon einige Vergleiche gestartet). Herzlichen Dank Eat Smater Team
 
Da ich Avocados liebe musste ich das Rezept gleich ausprobieren. Hat uns sehr gut geschmeckt, nur die Tomaten nicht. Die lasse ich das nächste mal weg.
 
Das Rezept hört dich sehr lecker an! Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren. Ich hab jedoch noch nie gehört, dass man rote Zwiebeln unter heißem Wasser abspülen soll. Warum ist das so? EAT SMARTER sagt: Wenn man rohe Zwiebeln kurz mit heißem Wasser abspült, verlieren sie ihre beißende Schärfe, nicht aber die knackige Frische.
 
Wahrscheinlich eher für den Sommer geeignet, aber ich hatte so Appetit drauf ... Die gedörrten Tomaten sind ja sehr lecker!! Und auch das Brot dazu fand ich sehr gelungen. Ich merk's mir auf jeden Fall für den hoffentlich warmen und schönen Sommer :)

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