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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Röstbrote mit Avocado-Tatar

und gedörrten Tomaten

Röstbrote mit Avocado-Tatar

Röstbrote mit Avocado-Tatar - Der italienische Appetizer mal anders: mit sanfter Avocado und vielen frischen Kräutern

304
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 vollreife mittelgroße Tomaten (ca. 300 g)
1 Stiel Basilikum
2 kleine Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Stück Vollkorn-Baguette (ca. 125 g)
2 Avocados (ca. 400 g)
½ Zitrone
1 kleine rote Zwiebel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 Stiele Koriander
Hier kaufen!etwas Tabasco
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Küchengeräte

2 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Backofenrost, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Röstbrote mit Avocado-Tatar Zubereitung Schritt 1
1

Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Tomaten quer halbieren und die Kerne herausdrücken.

Wie Sie eine Eiertomate richtig waschen, halbieren und entkernen
Röstbrote mit Avocado-Tatar Zubereitung Schritt 2
2

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Röstbrote mit Avocado-Tatar Zubereitung Schritt 3
3

Tomaten, Basilikum und Knoblauchscheiben mit einigen Tropfen Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf einem Stück Alufolie auf einen Backofenrost geben und bei 100 °C ca. 2 Stunden dörren lassen (Umluft: 100 °C ca. 90 Minuten, Gas nicht empfehlenswert). Herausnehmen und abkühlen lassen.

Röstbrote mit Avocado-Tatar Zubereitung Schritt 4
4

Brot schräg in ca. 7 mm dünne Scheiben schneiden. Auf dem Backofenrost unter dem heißen Backofengrill hellbraun rösten, dabei einmal wenden.

Wie Sie Brotscheiben ganz einfach im Backofen rösten
Röstbrote mit Avocado-Tatar Zubereitung Schritt 5
5

Die 2. Knoblauchzehe schälen und die gerösteten Brote (Crostini) mit der Zehe einreiben.

Knoblauch richtig vorbereiten
Röstbrote mit Avocado-Tatar Zubereitung Schritt 6
6

Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.

Röstbrote mit Avocado-Tatar Zubereitung Schritt 7
7

Avocadofleisch in feine Würfel schneiden, 1 EL Zitronensaft darüber auspressen und untermischen.

Röstbrote mit Avocado-Tatar Zubereitung Schritt 8
8

Rote Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in einem Sieb unter heißem Wasser kurz abspülen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Röstbrote mit Avocado-Tatar Zubereitung Schritt 9
9

Zwiebelwürfel mit dem restlichen Olivenöl zu den Avocados geben.

Röstbrote mit Avocado-Tatar Zubereitung Schritt 10
10

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und unter das Avocado-Tatar heben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco würzen. Tatar auf die Crostini verteilen und mit den Tomaten servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
ich kenne seit langem ähnliche leckere avocado zubereitungen. aber hier: da kann man sich nur wundern: 4 tomaten 2 std im backofen dörren! warum nicht lieber getrocknete tomaten? und dann zu wenig brot in der mengenangabe. reihenfolge der arbeitsschritte für anfänger nicht so gut, das geröstete brot wird kalt.

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