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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rucola-Radicchio-Salat

mit Grapefruit und Jakobsmuscheln

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Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rucola-Radicchio-Salat
515
kcal
Brennwert

Rucola-Radicchio-Salat - Herbe Salat-Verführung zum Verlieben

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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Wer seinen Gästen etwas Besonderes bieten möchte, serviert diesen herb-fruchtigen Salat. Koch oder Köchin sammeln hierbei nicht nur hinsichtlich Optik und Geschmack Pluspunke, sondern auch mit reichlich Vitaminen für ein starkes Immunsystem.

Geben Sie statt der Jakobsmuscheln eine Handvoll Walnüsse (in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten) über den Salat. Das bringt eine Extraportion wertvoller Omega-3-Fettsäuren für gesunde Blutfettwerte.

Fett33 g
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Eiweiß / Protein16 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien515
1 Portion enthält
Brennwert515
Eiweiß/Protein/g16
Fett/g33
gesättigte Fettsäuren/g4,8
Kohlenhydrate/g30
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3
BE2,5
Cholesterin/mg88
Harnsäure/mg180
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg4
Vitamin E/mg6
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg5,7
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg67
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg3,9
Vitamin B₁₂/μg1,6
Vitamin C/mg124
Kalium/mg1.008
Kalzium/mg160
Magnesium/mg106
Eisen/mg4,4
Jod/μg73
Zink/mg2,9

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Salatschleuder, 1 Zitronenpresse, 1 Gemüsehobel

Zutaten

für 2 Portionen
4
1 EL
körniger Dijonsenf
1 EL
60 ml
1 Handvoll
1
1
rote Zwiebel
1
1 TL
8
Jakobsmuscheln (ohne Muschelschale)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 1

Von 2 Grapefruits den Saft auspressen. Saft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen.

Schritt 2/9
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 2

Grapefruitsaft mit Senf, Essig, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Salatsauce (Vinaigrette) verrühren, beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 3/9
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 3

Rucola putzen, dabei die unteren Stielenden abschneiden. Radicchio putzen, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Salate waschen, trockenschleudern.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Radicchio gekonnt putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 4/9
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 4

Radicchio in feine Streifen schneiden. Salate in eine Schüssel geben.

Schritt 5/9
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 5

Restliche Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass die gesamte weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und grob hacken.

Schritt 6/9
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 6

Zwiebel schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die ungeschälte Knoblauchzehe mit einem Messer flachdrücken.

Video Tipp
Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 7/9
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 7

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Rapsöl ausstreichen.

Schritt 8/9
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 8

Die Jakobsmuscheln trockentupfen und in der heißen Pfanne zusammen mit dem Knoblauch von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine ausgelöste Jakobsmuschel richtig braten
Schritt 9/9
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 9

Inzwischen die Salate und Grapefruitstücke mit der Salatsauce mischen. Salat auf Teller verteilen und die Muscheln und Zwiebelscheiben darauf geben.

Kommentare

 
Für einen Salat finde ich das ganz schön viel an Fett und Kalorien. Haben die Jakobsmuscheln so viel Fett? Aber gut, es schmeckt wirklich ziemlich lecker, da nehm ich das einfach mal in Kauf. :) Da mir Grapefruit oft zu bitter ist, habe ich einfach zwei Grapefruits und zwei Orangen genommen. Das fand ich geschmacklich äußerst gelungen.
 
Einfach gut. Würde ich jedem Jakobsmuschel-Fan empfehlen. Die Grapefruit verleiht dem ganzen den "Kick".

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