2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rucola-Radicchio-Salat

mit Grapefruit und Jakobsmuscheln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rucola-Radicchio-Salat

Rucola-Radicchio-Salat - Herbe Salat-Verführung zum Verlieben

2
Drucken
515
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Pinsel, 1 Salatschleuder, 1 Zitronenpresse, 1 Gemüsehobel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 1

Von 2 Grapefruits den Saft auspressen. Saft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze sirupartig einkochen lassen.

Schritt 2/9
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 2

Grapefruitsaft mit Senf, Essig, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Salatsauce (Vinaigrette) verrühren, beiseitestellen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 3/9
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 3

Rucola putzen, dabei die unteren Stielenden abschneiden. Radicchio putzen, die äußeren Blätter entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Salate waschen, trockenschleudern.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Radicchio gekonnt putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 4/9
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 4

Radicchio in feine Streifen schneiden. Salate in eine Schüssel geben.

Schritt 5/9
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 5

Restliche Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass die gesamte weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und grob hacken.

Schritt 6/9
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 6

Zwiebel schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die ungeschälte Knoblauchzehe mit einem Messer flachdrücken.

Wie Sie eine ganze Zwiebel am besten in Scheiben schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 7/9
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 7

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit Rapsöl ausstreichen.

Schritt 8/9
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 8

Die Jakobsmuscheln trockentupfen und in der heißen Pfanne zusammen mit dem Knoblauch von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie eine ausgelöste Jakobsmuschel richtig braten
Schritt 9/9
Rucola-Radicchio-Salat Zubereitung Schritt 9

Inzwischen die Salate und Grapefruitstücke mit der Salatsauce mischen. Salat auf Teller verteilen und die Muscheln und Zwiebelscheiben darauf geben.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Für einen Salat finde ich das ganz schön viel an Fett und Kalorien. Haben die Jakobsmuscheln so viel Fett? Aber gut, es schmeckt wirklich ziemlich lecker, da nehm ich das einfach mal in Kauf. :) Da mir Grapefruit oft zu bitter ist, habe ich einfach zwei Grapefruits und zwei Orangen genommen. Das fand ich geschmacklich äußerst gelungen.
 
Einfach gut. Würde ich jedem Jakobsmuschel-Fan empfehlen. Die Grapefruit verleiht dem ganzen den "Kick".

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kreul 49800 - PicTixx Malspaß im Pen, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,32 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Vitalis Aroma Dampfgarer, mit gratis Spargelzange, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech, Cromargan Edelstahl, spülmaschinengeeignet, induktionsgeeignet, 41 x 27 x 10 cm, 6,5 l und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages