Barbecue Rezepte von EAT SMARTER

Entwickelt mit den EAT SMARTER Ernährungswissenschaftlern und Profi-Köchen
177 Barbecue Rezepte von EAT SMARTER
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Indisches Mango-Chutney Rezept
Gesundes Grundrezept
Indisches Mango-Chutney
5
(2)

35 Min.

35 Min.

26 kcal

88
Ketchup ohne Zucker Rezept
Gesundes Grundrezept
Ketchup ohne Zucker
5
(2)

15 Min.

15 Min.

33 kcal

92
Bratwurst am Spieß Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bratwurst am Spieß

mit Gemüse und Salbei

5
(1)

35 Min.

35 Min.

74 kcal

84
Chili-Grillbutter Rezept
Chili-Grillbutter
5
(2)

5 Min.

65 Min.

77 kcal

79
Limetten-Basilikum-Grillbutter Rezept
Klassiker mal anders
Limetten-Basilikum-Grillbutter
4.666665
(3)

5 Min.

65 Min.

79 kcal

87
Fenchel vom Grill Rezept
Feine Gemüseküche
Fenchel vom Grill
5
(6)

15 Min.

15 Min.

92 kcal

96
Radieschen-Schnittlauch-Grillbutter Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
Radieschen-Schnittlauch-Grillbutter

mit Walnüssen

5
(2)

10 Min.

70 Min.

96 kcal

92
Sardinen vom Grill Rezept
Leckerbissen mit Fitnessfaktor
Sardinen vom Grill
5
(1)

15 Min.

27 Min.

97 kcal

87
4-Mal-Grillmarinade Rezept
Grillen auf leichte Art
4-Mal-Grillmarinade
5
(2)

20 Min.

20 Min.

99 kcal

90
Sommerrollen Rezept
Smarter Klassiker
Sommerrollen

mit Glasnudeln und Zuckerschoten

4.42857
(7)

40 Min.

40 Min.

102 kcal

72
Cremige Marinade für Kaloriensparer Rezept
Cremige Marinade für Kaloriensparer
0
(0)

5 Min.

5 Min.

103 kcal

67
Bunte Würstchenspieße Rezept
Klassiker mal anders
Bunte Würstchenspieße

mit Tomaten-Paprika-Ketchup

4.666665
(12)

30 Min.

30 Min.

114 kcal

79
Stachelbeerchutney mit Tomaten Rezept
Stachelbeerchutney mit Tomaten
0
(0)

30 Min.

45 Min.

121 kcal

65
Gegrillte Kräutertomaten Rezept
Grillen auf leichte Art
Gegrillte Kräutertomaten
5
(5)

10 Min.

10 Min.

125 kcal

98
Gegrillte Garnelen Rezept
Figurbewusst genießen
Gegrillte Garnelen
5
(1)

25 Min.

30 Min.

129 kcal

96
Teriyaki-Champignon-Spieße mit Ananas Rezept
Grillen auf leichte Art
Teriyaki-Champignon-Spieße mit Ananas
4.857145
(7)

35 Min.

60 Min.

130 kcal

90
Garnelen-Wurst-Spieße vom Grill Rezept
Garnelen-Wurst-Spieße vom Grill
0
(0)

10 Min.

16 Min.

135 kcal

67
Würstchen-Champignon-Spieße Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Würstchen-Champignon-Spieße

mit frischem Lorbeer

3.75
(4)

15 Min.

25 Min.

142 kcal

73
Aprikosenspieße mit Rosmarin Rezept
Clever naschen
Aprikosenspieße mit Rosmarin
5
(1)

15 Min.

15 Min.

155 kcal

85
Pikante Kürbiskonfitüre Rezept
Pikante Kürbiskonfitüre
0
(0)

60 Min.

60 Min.

156 kcal

87
Käse-Gemüse-Spieße vom Grill Rezept
Vegetarisch für Genießer
Käse-Gemüse-Spieße vom Grill
5
(2)

20 Min.

140 Min.

157 kcal

99
Chutney aus Stachelbeeren Rezept
Chutney aus Stachelbeeren
5
(1)

30 Min.

50 Min.

172 kcal

54
Scampi-Gemüse-Spieß Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Scampi-Gemüse-Spieß

mit Knoblauchmarinade

4.8
(5)

40 Min.

100 Min.

174 kcal

96
Gefüllte Grilltomaten Rezept
Klassiker für Vegetarier
Gefüllte Grilltomaten
5
(2)

30 Min.

105 Min.

181 kcal

97
Gefüllte Kohlrabiblätter mit Feta und Tomaten Rezept
Grillen auf leichte Art
Gefüllte Kohlrabiblätter mit Feta und Tomaten
5
(3)

40 Min.

40 Min.

184 kcal

90
Gemüse vom Grill mit Dressing Rezept
Clean Eating für Gäste
Gemüse vom Grill mit Dressing
5
(1)

30 Min.

40 Min.

192 kcal

98
Garnelenspieße vom Grill Rezept
Garnelenspieße vom Grill
5
(1)

25 Min.

25 Min.

196 kcal

54
Schaschlikspieße Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Schaschlikspieße

mit pikanter Tomatensauce

4.4
(5)

45 Min.

270 Min.

203 kcal

82
Hähnchensticks mit Kräuter-Minz-Dip Rezept
Hähnchensticks mit Kräuter-Minz-Dip
0
(0)

30 Min.

30 Min.

204 kcal

88
Gegrillter Putenrollbraten Rezept
Klassiker mal anders
Gegrillter Putenrollbraten
3.333335
(3)

75 Min.

75 Min.

213 kcal

85
Riesengarnelen auf dem Grill Rezept
Grillen auf leichte Art
Riesengarnelen auf dem Grill
5
(2)

45 Min.

45 Min.

213 kcal

92
Wassermelone vom Grill Rezept
Grillen auf leichte Art
Wassermelone vom Grill

mit Ricottanocken

5
(10)

20 Min.

20 Min.

214 kcal

90
Thunfischsteak vom Grill mit Gurkensalat Rezept
Thunfischsteak vom Grill mit Gurkensalat
5
(1)

30 Min.

30 Min.

216 kcal

75
Gegrillter Seeteufelspieß Rezept
Erfrischend und leicht
Gegrillter Seeteufelspieß

mit Ananas und Minze

5
(1)

15 Min.

45 Min.

221 kcal

89
Auberginen vom Grill mit Tomatenkompott Rezept
Grillen auf leichte Art
Auberginen vom Grill mit Tomatenkompott
5
(2)

20 Min.

45 Min.

231 kcal

92
Shrimps-Spieße vom Grill Rezept
Gesunder Mittelmeergenuss
Shrimps-Spieße vom Grill
5
(1)

15 Min.

50 Min.

232 kcal

92
Spieße mit Fisch und Zucchini Rezept
Besonders bekömmlich
Spieße mit Fisch und Zucchini
5
(1)

30 Min.

40 Min.

242 kcal

89
Gegrillte Zitronen-Kartoffeln Rezept
Grillen auf leichte Art
Gegrillte Zitronen-Kartoffeln
5
(1)

30 Min.

60 Min.

242 kcal

98
Puten-Tomaten-Spieße vom Grill Rezept
Puten-Tomaten-Spieße vom Grill
5
(1)

20 Min.

20 Min.

244 kcal

79
Hähnchenbrust vom Grill mit Kräuterdip Rezept
Hähnchenbrust vom Grill mit Kräuterdip
5
(2)

30 Min.

98 Min.

245 kcal

98
Hähnchen-Zucchini-Spieße Rezept
Low Carb und Eiweißreich
Hähnchen-Zucchini-Spieße
5
(1)

25 Min.

25 Min.

249 kcal

94
Gegrillter Pak Choi mit Fischsteaks Rezept
Besonders eiweißreich
Gegrillter Pak Choi mit Fischsteaks
5
(1)

20 Min.

30 Min.

252 kcal

79
Auberginenrollen mit Käse gefüllt Rezept
Low Carb ohne Fleisch
Auberginenrollen mit Käse gefüllt
5
(1)

30 Min.

30 Min.

263 kcal

94
Marinierte Chicken Wings Rezept
EatSmarter Exklusiv-Rezept
Marinierte Chicken Wings

mit Gurkensalat

5
(3)

60 Min.

240 Min.

265 kcal

77
Bunter Tomatensalat mit Halloumi Rezept
Clean Eating für Gäste
Bunter Tomatensalat mit Halloumi
5
(12)

25 Min.

40 Min.

265 kcal

85
Geflügelspieß mit Paprika Rezept
Low Carb Dinner
Geflügelspieß mit Paprika
5
(1)

20 Min.

58 Min.

269 kcal

94
Grillgemüse mit Miso-Dressing Rezept
Grillen auf leichte Art
Grillgemüse mit Miso-Dressing
5
(2)

25 Min.

25 Min.

273 kcal

75
Gegrillte Salatherzen Rezept
Grillen auf leichte Art
Gegrillte Salatherzen
5
(2)

25 Min.

25 Min.

275 kcal

87

Kennen Sie schon die Barbecue Rezepte von EAT SMARTER? Wenn nicht, dann wird es aber höchste Zeit. Lassen Sie sich von einer Vielzahl köstlichster Rezeptideen für Ihre nächste Grillparty inspirieren und klicken Sie sich nach Lust und Laune durch unsere beeindruckenden Barbecue Rezepte wie zum Beispiel für würzige Schaschlik-Spieße. Und das Beste: Wie alle EAT SMARTER Rezepte wurden selbstverständlich auch unsere Barbecue Rezepte speziell für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung entwickelt. Damit Sie auch beim Grillen keine Angst um Ihre gute Figur haben müssen.

Vielfältige Barbecue Rezepte

Kennen Sie den Unterschied zwischen den Grillmethoden "Grillen" und "Barbecue"? Auf den ersten Blick ähneln sich die beiden Grilltypen sehr, allerdings ist ein gutes Barbecue (BBQ) weit mehr als einfaches Grillen. Während es zum Grillen hohe Temperaturen braucht und das Fleisch schnell gebraten ist, dauert die Zubereitung im Rahmen des Barbecues alles etwas länger. Dort gart das Grillgut in speziellen Barbecue-Smokern, die in den US-Südstaaten entwickelt wurden, teilweise stundenlang bei geschlossenem Deckel wie in einem Backofen. Ideal ist diese Smoker-Methode für große Fleischstücke wie etwa ganze Truthähne oder Lammkeulen.

Wer seinem Fleisch eine würzige Rauchnote verleihen möchte, sollte neben Holzkohle auch echte Holzscheite verbrennen. Klassische Smoked-Gerichte, die über dem Holzfeuer mit entsprechendem Grillzubehör zubereitet werden, sind z. B. Spare Rips oder Pulled Pork. EAT SMARTER hat Ihnen die besten amerikanischen Grill-Hits in einem Barbecue-Kochbuch zusammengestellt. Freuen Sie sich auf Spareribs vom Grill, Roastbeef und gegrillte Kräutertomaten. Traditionell werden beim BBQ oder beim Smoken überwiegend große Fleischstücke, wie eine Lammkeule vom Grill, zubereitet. Allerdings lassen sich auch Puten-Tomaten-Spieße und Speck-Zucchini-Röllchen wunderbar bei der indirekten Hitze des Barbecue-Grills garen. 

Sie sind eher ein Fischliebhaber? Dann sollten Sie unseren Lachs vom Grill mit Tomatensalat oder das saftige Thunfischsteak unbedingt probieren. Als sättigende Beilagen und Optionen für vegetarische Gäste eignen sich gegrillte Folienkartoffeln mit Käsefüllung, Knoblauchbaguette oder Süßkartoffeln vom Grill. Natürlich sind aromatische Soßen und Dips für ein gelungenes Barbecue unverzichtbar. Die fruchtig-süße Whiskey-Marinade passt ideal zu Steaks oder größeren Fleischstücken. Damit sie ihren Geschmack perfekt entfalten kann, sollten Sie das Fleisch circa acht Stunden vor Grillbeginn in der Marinade einlegen.

Wer es etwas schärfer mag, sollte die Chili-Grillbutter versuchen. Sie eignet sich durch ihre cremige Konsistenz zum Bestreichen von Spießen genauso gut wie für gegrilltes Brot am Stock und ist herrlich pikant. Übrigens können Sie auch Ihr Dessert ohne großen Aufwand auf dem Grill zubereiten. Die gegrillten Schokobananen sind im Handumdrehen gemacht, Sie brauchen nur ein paar reife Bananen und Vollmilchschokolade. Auch die Ananas vom Grill mit Zitronenöl ist im Nu fertig und ist mit ihrem süß-säuerlichen Geschmack der perfekte Nachtisch. Zusätzlich können Sie die Ananas noch mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Zum großen Themen-Special: Grillen

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