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Salat mit gebackenem Lachs

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Salat mit gebackenem Lachs
305
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein20,7 g(21 %)
Fett21,08 g(18 %)
Kohlenhydrate8,24 g(5 %)
zugesetzter Zucker1,44 g(6 %)
Ballaststoffe1,06 g(4 %)
Vitamin A58,79 mg(7.349 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,04 mg(0 %)
Vitamin B₁0,23 mg(23 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,58 mg(97 %)
Vitamin B₆0,76 mg(63 %)
Folsäure35,95 μg(12 %)
Pantothensäure1,61 mg(27 %)
Biotin4,19 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,35 μg(78 %)
Vitamin C12,45 mg(13 %)
Kalium583,25 mg(15 %)
Calcium43,11 mg(4 %)
Magnesium41,5 mg(14 %)
Eisen1,44 mg(10 %)
Zink0,79 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren3,29 g
Cholesterin57,17 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Lachsfilet à 600-800 g
½
1
1
unbehandelte Zitrone
½ Hand voll
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Hand voll
1 Hand voll
½
2 EL
Sprossen z. B. Rettichsprossen
2 EL
4 EL
weißer Balsamico
1 EL
1 EL
körniger Senf
1 TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2/4
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und auf das Blech legen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. 2 EL Öl in eine kleine Schale geben, die Schalotten- und Knoblauchwürfel, den Zitronensaft, -abrieb und Petersilie hinzufügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Lachs damit einstreichen. In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.
Schritt 3/4
Für den Salat den Rucola und Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Alle Salatzutaten mit der Kresse auf einer Platte anrichten. Den Essig mit dem Sauerrahm, Senf, Honig und übrigen 2 EL Öl verquirlen. Mit Salz abschmecken und über den Salat träufeln. Den fertigen Lachs auflegen und servieren.

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