Sauerbraten mit Sahnesoße

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Sauerbraten mit Sahnesoße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
437
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein40 g(41 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂8,7 μg(290 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Rindfleisch aus der Unterschale
500 g Buttermilch
6 EL Weißweinessig
2 Lorbeerblätter
8 zerdrückte Wacholderbeeren
3 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
500 ml Gemüsebrühe Instant
50 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in eine Schüssel geben.
2.
Buttermilch, Essig, Lorbeer und Wacholderbeeren mischen, über das Fleisch gießen, abdecken und etwa 24 Std. im Kühlschrank marinieren (das Fleisch soll ganz von der Flüssigkeit bedeckt sein).
3.
Dann zu Weiterverarbeitung Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Zum Schluss Zwiebeln zugeben und mitbraten. Die Brühe und 200 ml von der
4.
Marinade angiessen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher
5.
Hitze 1 Std. 30 Min. schmoren lassen.
6.
Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm halten, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen.
7.
Die Sauce pürieren, die Sahne einrühren, alles wieder erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce auf zwei Tellern anrichten. Dazu Salz- oder Röstkartoffeln.
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