Spagatkrapfen

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Spagatkrapfen
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.129 kcal(54 %)
Protein14 g(14 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate119 g(79 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren37,9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin392 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
50 g Zucker
75 g Butter Raumtemperatur
3 Eigelbe
4 EL saure Sahne
3 EL Weißwein
Außerdem
Zimt
Puderzucker
Für die Füllung
500 ml Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 Päckchen Vanillezucker
200 g Preiselbeerkonfitüre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl mit Salz, der abgeriebener Zitronenschale und dem Zucker vermischen. Die Butter unterhacken. Die Eigelbe mit dem Weißwein und dem Schmand unterarbeiten, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und 15-20 Minuten kühl stellen.

2.

Den Teig zu einem großen Rechteck ca. 5 mm dick ausrollen. In kleine Rechtecke mit ca. 6x10 cm schneiden. Auf die Spagatkrapfenzange legen und die Zange schließen bzw. auf einen Model legen und mit Spagat (Garn) festbinden. Im 170°C heißem Öl bzw. Fett schwimmend goldgelb backen.

3.

Aus der Zange lösen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Zimt und Puderzuckerzucker nach Geschmack mischen und die gebackenen Spagatkrapfen in dieser Mischung wenden. Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, die Krapfen damit befüllen und mit Preiselbeeren garniert auf einer Platte angerichtet servieren.

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