Winterlicher Lammeintopf

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Winterlicher Lammeintopf
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein36 g(37 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.530 mg(38 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammfleisch z. B. Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
400 ml Lammfond
400 g Süßkartoffeln
1 unbehandelte Zitrone
1 Stange Zimt
350 g Esskastanie vorgegart

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Streifen und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch in einem Schmortopf im heißen Öl rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit etwas Fond bedecken und aufkochen lassen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale in Zesten abziehen und etwas Saft auspressen. Die Zesten mit dem Zimt und den Kartoffeln während der letzten ca. 45 Minuten mit zum Lamm geben. Die Esskastanien während der letzten ca. 20 Minuten mitgaren und nach Bedarf Fond nachgießen.
3.
Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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