Buchweizenpfannkuchen ohne Ei

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Buchweizenpfannkuchen ohne Ei
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 33 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für die Beeren
300 g gemischte Beeren rote Johannisbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren
2 EL Orangensaft
2 EL flüssiger Honig
Für die Crêpes
200 g Buchweizenmehl
2 EL flüssige Butter
400 ml Milch
Butter zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBuchweizenmehlHonigButterOrangensaftButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier, das Salz, den Zucker, das Mehl, die Butter und die Milch zu einem glatten Teig verrühren und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend nochmal umrühren und nach Bedarf Milch ergänzen.
2.
Die Beeren abbrausen, verlesen, abstreifen und trocken tupfen. In einer Schüssel mit dem Orangensaft und dem Honig vermischt ziehen lassen.
3.
Aus dem Teig in einer heißen Pfanne in jeweils etwas Butter 8 dünne Pfannkuchen ausbacken. Dazu eine Kelle Teig in die heiße Butter geben, durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig dünn verteilen und etwa 1 Minute goldbraun anbacken. Vorsichtig wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls etwa 1 Minute fertig backen. Bis alle Pfannkuchen gebacken sind, nach Belieben im Ofen warmhalten (70°C).
4.
Die Pfannkuchen je zweimal zu Dreiecken falten und mit den Beeren auf Tellern anrichten.
5.
Nach Belieben mit Schlagsahne zum Tee servieren.
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