Feine Gemüseküche

Blumenkohl-Bowl

4.75
Durchschnitt: 4.8 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Blumenkohl-Bowl

Blumenkohl-Bowl - Bunt, nahrhaft und vegetarisch

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Feta glänzt nicht nur mit würzigem Geschmack, sondern bringt auch reichlich Eiweiß sowie Calcium mit. Somit stärkt der Käse unsere Muskeln, Knochen und Zähne. Tomaten enthalten das Antioxidans Lycopin, das unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen kann.

Der Blumenkohlreis lässt sich super portionsweise einfrieren – so haben Sie immer eine gesunde Basis parat, wenn es mal schnell gehen muss. Für eine vegane Variante der Blumenkohl-Bowl kann der Feta durch klein gewürfelten Räuchertofu ersetzt und der Honig durch ein pflanzliches Süßungsmittel ausgetauscht werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein22 g(22 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K80,4 μg(134 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure238 μg(79 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C167 mg(176 %)
Kalium1.429 mg(36 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Blumenkohl
3 Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
1 kleiner Römersalat
½ kleiner Radicchio
100 g Kirschtomaten
½ Salatgurke
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Apfelessig
1 TL Honig
1 TL Senf
50 g Heidelbeeren
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
2 EL gemischte Nüsse (z. B. Cashewkerne, Mandeln, Walnüsse; à 15 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Blitzhacker

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Dann in einem Blitzhacker auf Reisgröße zerkleinern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, zwei in Ringe schneiden und restliche hacken.

2.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Blumenkohl mit Frühlingszwiebelringen darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

3.

Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Tomaten und Gurke putzen und waschen. Tomaten halbieren, Gurke würfeln.

4.

Für das Dressing Knoblauch schälen, in eine Schüssel pressen und restliches Öl mit Essig, Honig, Senf und Frühlingszwiebelringen unterrühren.

5.

Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Salate, Tomaten, Gurke, Blumenkohlreis und Heidelbeeren in Schalen anrichten. Feta darüberbröseln, mit Nüssen toppen und Blumenkohl-Bowl mit Dressing beträufeln.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog