Boeuf Bourguignon

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Boeuf Bourguignon
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 1 Tag 2 h
Fertig
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein51 g(52 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,8 mg(198 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂9,9 μg(330 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.442 mg(36 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink11,7 mg(146 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Rindfleisch aus der Unterschale
1
3
1 Zweig
Thymian je 1 Zweig
Majoran je 1 Zweig
1
5
¾ l
20
100 g
3 EL
2 EL
200 g
20 g
1 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und halbieren. Mit Kräutern und Pfefferkörnern in eine Schüssel geben und Rotwein angießen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden, in die Marinade legen. Schüssel abdecken und im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.

2.

Schalotten schälen, Speck fein würfeln. Das Fleisch auf ein Sieb schütten und die Marinade auffangen, Fleisch trocken tupfen. Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und Speck andünsten, Schalotten schälen, dazugeben und anbraten. Speck und Schalotten mit einer Schaumkelle herausnehmen und das Fleisch portionsweise im Bratenfett bräunen. Mit Mehl bestäuben, kurz anrösten, dann Schalotten, Speck, Kräuter und die Marinade wieder zufügen, wenig salzen.

3.

Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden schmoren. Champignons putzen, halbieren und in der heißen Butter schwenken, 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Fleisch geben. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit Baguette oder Salzkartoffeln servieren.