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Bohnen-Mais-Salat aus Mexiko
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 114,4 μg | (191 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 252 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 27,6 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.305 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 199 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 175 g Wildreis
- Salz
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Dosen Bohnen à 265 g Abtropfgewicht, z. B. Wachtelbohnen, Borlotti, Kidneybohnen
- 1 Dose Mais à 285 g Abtropfgewicht
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Limette Saft
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte
1.
Den Wildreis mit 350 ml Wasser, Salz und Kreuzkümmel aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten simmern, dann abkühlen lassen.
2.
Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomaten klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein reiben. Mit dem Limettensaft, Öl Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen.
3.
Den Reis falls nötig abgießen, kurz abkühlen lassen und mit den Bohnen, Mais und den Tomaten in einer Schüssel vermengen. Das Dressing untermischen und am besten ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken und servieren.
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Kommentare
Hardy67
vom 14.02.2017.
Ist schnell gemacht und super lecker.
Ich habe noch eine rote Paprika und etwas weißen Balsamicoessig dazu getan. - Antworten
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