Bouillabaisse
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 102,7 μg | (171 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 2.025 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 137 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 3
- 2 Stangen
- 1 Stange
- 1
- 2
- 1 Zweig
-
Rosmarin je 1 Zweig
-
Thymian je 1 Zweig
- 1
- 1 TL
- 300 g
Fischfilet z. B. Rotbarsch oder Seeteufel
- 1 EL
- 600 ml
- 1
- 1 Döschen
- 50 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und grob würfeln. Staudensellerie und Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Kräuter waschen. Die Chilischote putzen, halbieren und entkernen.
2.
Das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig werden lassen. Sellerie, Lauch und Möhren zugeben und unter Rühren 2 Min. anbraten. Tomatenwürfel unterrühren.
3.
Den Fisch in Würfel schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Fischfond, Kräutern, Chilischote, Orangenschale, Lorbeerblatt, Safran und Salz aufkochen, dann bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen.
4.
Crevetten waschen. Fischwürfel in die Suppe geben und 15 Min. ziehen lassen. Kräuter, Chilischote, Orangenschale und Lorbeerblatt entfernen. Die Crevetten auf Teller verteilen. Die heiße Suppe darüber geben und servieren.
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