Leichtes Abendessen

Chili con Carne mit Sauerrahm

4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Chili con Carne mit Sauerrahm

Chili con Carne mit Sauerrahm - genau das Richtige für alle Fans von scharfem Essen

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Chili con Carne mit Sauerrahm punktet mit einer Extraportion Eiweiß. Möglich machen es nicht nur das Rindfleisch, sondern auch die Kidneybohnen. Außerdem liefern die Hülsenfrüchte reichlich Magnesium. Der Körper benötigt den Mineralstoff, damit all unsere Muskeln normal arbeiten können – auch die in den Bronchien, Wänden von Magen und Darm sowie Blutgefäßen.

Sauerrahm hat einen Fettanteil von 10 Prozent und ist im Grunde genommen Saure Sahne. Passend zu dem Gericht schmeckt ein mexikanisches Maisbrot wunderbar!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein35 g(36 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.215 mg(30 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 rote Chilischote
300 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
3 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver rosenscharf
200 ml Fleischbrühe
300 g stückige Tomaten (Dose)
4 Stiele Schnittlauch
Salz
Pfeffer
4 EL Sauerrahm (Saure Sahne)
Zubereitung

Küchengeräte

1 großen Topf, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote und Chilischote waschen, putzen und fein würfeln. Kidneybohnen abgießen, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.

2.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, Hackfleisch und Chili zugeben und kräftig anbraten. Tomatenmark zugeben, ebenfalls kurz mitbraten, dann die Paprikawürfel und das -pulver untermengen. Mit der Fleischbrühe ablöschen und Tomaten zufügen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.

3.

Dann Kidneybohnen zugeben und weitere 10 Minuten gar köcheln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Chili con Carne mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen anrichten, je einen Klecks Sauerrahm darauf geben und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

4.

Tipp: Wem der Eintopf zu scharf ist, kann das Chili con Carne mit Sauerrahm abmildern. Die Menge können Sie je nach gewünschter Schärfe variieren.

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