Cremige Kräutersuppe mit Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Cremige Kräutersuppe mit Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert197 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K90,3 μg(151 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin31 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Dill, Borretsch, Sauerampfer, Petersilie
100 g
mehlig kochende Kartoffeln
200 g
1
1 EL
750 ml
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
2 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und gegebenenfalls die Blätter von den Stielen zupfen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln und den Brokkoli zugeben und mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Anschließend die Kräuter zur Suppe geben und fein pürieren. Die Sahne zufügen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Teller oder Schüsseln verteilen und auf die Suppe jeweils etwas Hüttenkäse geben und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden