0
Drucken
0

Cremige Suppe mit geräucherter Forelle, Porree, Dill und Kerbel

Cremige Suppe mit geräucherter Forelle, Porree, Dill und Kerbel
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 Stangen Lauch
1 große Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
700 ml Gemüsebrühe
300 g geräuchertes Forellenfilet
1 EL Senfkörner
150 ml Sahne mind. 30% Fett
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL gehackter Kerbel
4 EL gehackter Dill
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem heißen Topf mit Öl anschwitzen, die gewürfelten Kartoffeln und die Hälfte des Lauches zugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen. Währenddessen das geräucherte Forellenfilet in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Senfkörner ohne Fett in einer Pfanne ca. 2 Minuten leicht anrösten. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und den restlichen Lauch zugeben und weitere ca. 10 Minuten kochen. Die Sahne und den Zitronensaft zugeben und mit dem Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Tuppentassen füllen, mit den Räucherforellenstücken, den Senfkörnern, sowie den gehackten Kerbel und Dill garniert servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Top-Deals des Tages

RAYHER Quetschzange für Schmuck, 13 cm
VON AMAZON
8,12 €
Läuft ab in:
Swirl 35 l Zugband Müllbeutel, 15 Stück
VON AMAZON
1,43 €
Läuft ab in:
Silit Fleischtopf mit Deckel 20 cm Style Edelstahl rostfrei 18/10 poliert induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages