Eingelegte Pilze

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eingelegte Pilze
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1052
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.052 kcal(50 %)
Protein11 g(11 %)
Fett113 g(97 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K97 μg(162 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin40,1 μg(89 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.004 mg(25 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
gemischte Pilze Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze, Shiitake
gemischtes Kräuter Thymian, Rosmarin, Oregano, Salbei, Lorbeer
½ l
2 EL
2
2
½ l
kalt gepresstes Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzOlivenölSalzChilischoteKnoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.

Die Pilze putzen und sorgfältig reinigen, Stielenden und beschädigte Stellen ausschneiden. Große Pilze halbieren oder vierteln. Die Kräuter waschen. Den Essig mit Salz und Kräutern in 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Pilze dazugeben und 5 Minuten mitkochen, dann den Sud erkalten lassen.

2.

Pilze und Kräuter herausnehmen und abtropfen lassen. Die Chilischote entkernen, den Knoblauch abziehen und halbieren. Chili und Knoblauch mit den Pilzen und den Kräutern mischen und in 2 saubere Gläser füllen, dabei ggf. leicht zusammendrücken.

3.

Die Gläser mit Olivenöl auffüllen, bis es die Pilzmischung etwa 1 cm überragt. Die Gläser verschließen. Am nächsten Tag ggf. nochmals mit etwas Öl auffüllen, damit die Pilze wieder vollständig bedeckt sind.