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Fenchelsalat mit Apfel

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Fenchelsalat mit Apfel

Fenchelsalat mit Apfel - Frisch, gesund und voller Geschmack!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Fenchel fördert die Blutbildung, da er sowohl Eisen als auch Folsäure enthält, die wichtig für die Zellteilung und Neubildung von roten Blutkörperchen sind. Äpfel enthalten zahlreiche Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Phosphor und Eisen, die den Stoffwechsel, die Knochen- und Zahngesundheit sowie die Blutbildung unterstützen.

Lieben Sie neue Geschmacksrichtungen? Dann probieren Sie diesen Fenchelsalat mit Apfel zusammen mit unterschiedlichen Früchten aus. Wie wäre es mit Birnen, Granatapfel oder Zitrusfrüchten? Geben Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fenchel
400 g Möhren
1 Boskop-Apfel
2 unbehandelte Zitronen
Für das Dressing
4 EL Pflanzenöl (40 ml)
1 EL Currypulver
½ TL Honig
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrePflanzenölSonnenblumenkernKresseHonigZitrone
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Gemüsehobel, 1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel waschen, Grün abschneiden und in dünne Ringe hobeln. In einem Topf mit reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Hälfte einer Zitrone abreiben, beide Zitronen auspressen. Apfel waschen, achteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2.

Currypulver in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, zum restlichen Zitronensaft geben und mit Honig und Zitronenschale verrühren. Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel, Möhren und Apfel mischen, Dressing unterziehen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. 

3.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kresse abschneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen darüberstreuen. Fenchelsalat mit Apfel auf Tellern anrichten und servieren.

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