Fruchtiges Curry mit Jakobsmuscheln

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Fruchtiges Curry mit Jakobsmuscheln
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein22 g(22 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen15,5 mg(103 %)
Jod184 μg(92 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure537 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 cm frischer Ingwer
1 reife Papaya
Pflanzenöl
1 EL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch
150 ml Fischfond
600 g Jakobsmuscheln küchenfertig, ausgelöst
Salz
Cayennepfeffer
Limettensaft
3 Stiele Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Papaya schälen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Muscheln waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl die Zwiebel mit dem Ingwer anschwitzen. Die Currypaste einrühren, kurz mitschwitzen und mit der Kokosmilch und dem Fond ablöschen. Die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Papaya und die Muscheln zugeben, mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft würzen, abschmecken und weitere 10 Minuten leise und sämig einköcheln lassen.
3.
Die Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen in schmale Streifen schneiden und unter das Curry mischen. Noch einmal abschmecken und in Schälchen angerichtet servieren.
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