Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Früchtekuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Früchtekuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Kastenform von 20 cm Länge; 10 Stücke
150 g
50 g
Fett für die Form
150 g
1
75 g
Ursüße (Reformhaus)
1 Prise
1 TL
¼ TL
¼ TL
geriebene Muskatnuss
100 g
grob gehackte Mandeln
300 g
1 TL
3 EL
Milch nach Bedarf
10
Mandeln geschält, halbiert
8
Belegkirschen zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Honig und Butter erhitzen und lauwarm abkühlen lassen. Dattel entsteinen und grob hacken. Ei, Zucker, Salz und die Gewürze schaumig rühren, dann die Honig-Butter-Mischung, Mandeln und Datteln untermischen. Das Mehl mit Backpulver vermischt darüber sieben und mit so viel Mich unterrühren, dass ein schwer reißender Teig entsteht.
Schritt 2/2
In die gefettete Form füllen und glatt streichen. Die Oberfläche dekorativ mit den Mandelhälften und Belegkirschen verzieren. Den Honigkuchen im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 50 - 60 Minuten backen. Den Kuchen kurz in der Form, dann auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Servieren in 10 Stücke schneiden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Snug Rug Deluxe Kuscheldecke mit Ärmeln für Erwachsene Vlies-Decke mit Ärmel, aus Coral-Fleece, Creme, 214 x 152cm
VON AMAZON
31,45 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Bio Curcuma von Nature Love
VON AMAZON
71,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: 3-in-1 Staubsauger Roboter
VON AMAZON
170,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages