0

Früchtekuchen

Früchtekuchen
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform von 20 cm Länge; 10 Stücke
150 g Honig
50 g Butter
Fett für die Form
Jetzt hier kaufen!150 g Datteln
1 Ei
75 g Ursüße (Reformhaus)
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
¼ TL Kardamompulver
Jetzt hier kaufen!¼ TL geriebene Muskatnuss
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g grob gehackte Mandeln
300 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Milch nach Bedarf
Jetzt bei Amazon kaufen!10 Mandeln geschält, halbiert
8 Belegkirschen zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Honig und Butter erhitzen und lauwarm abkühlen lassen. Dattel entsteinen und grob hacken. Ei, Zucker, Salz und die Gewürze schaumig rühren, dann die Honig-Butter-Mischung, Mandeln und Datteln untermischen. Das Mehl mit Backpulver vermischt darüber sieben und mit so viel Mich unterrühren, dass ein schwer reißender Teig entsteht.
Schritt 2/2
In die gefettete Form füllen und glatt streichen. Die Oberfläche dekorativ mit den Mandelhälften und Belegkirschen verzieren. Den Honigkuchen im vorgeheizten Backofen (180°C, Mitte) ca. 50 - 60 Minuten backen. Den Kuchen kurz in der Form, dann auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Servieren in 10 Stücke schneiden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages