Superfood aus der Heimat

Gemischter Salat mit Pfirsich und Pilzen

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Gemischter Salat mit Pfirsich und Pilzen

Gemischter Salat mit Pfirsich und Pilzen - So ein bunter Salat kommt immer wieder gut an!

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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Spinat ist ein wahres Beauty-Lebensmittel, denn Vitamin E schützt unsere Zellen vor freien Radikalen und hält unsere Haut jung. Zusätzlich versorgen uns die Pfirsiche mit Vitamin A, welches uns eine schöne Haut beschert. Die Pfifferlinge bringen dazu noch eine Extraportion gute Laune, da sie die Aminosäure Tryptophan enthalten, welche in unserem Körper in Serotonin, ein Glückshormon, umgewandelt wird.

Wenn Sie einige Kalorien und Fett einsparen möchten, dann ersetzen Sie die Mayonnaise durch Joghurt. Eine weitere Variante ist es, anstelle der Pfirsiche etwa sechs Aprikosen zu verwenden. Zu dem gemischten Salat passt ein Kürbisbrot mit etwas gesalzener Butter bestrichen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1,9 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin501 μg(1.113 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium443 mg(11 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin25 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin25 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
60 g
40 g
1 EL
1 Prise
½ TL
getrockneter Thymian
150 g
Baby-Mangold oder Babyspinat
4
200 g
2 EL
2 TL
3 EL
20 g
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schneebesen, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Joghurt mit Mayonnaise und Zitronensaft verquirlen. Mit Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Verwenden in den Kühlschrank stellen.

2.

Mangold waschen und trocken schleudern. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Pfifferlinge gründlich putzen.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfifferlinge und Pfirsiche darin scharf anbraten, dann Temperatur reduzieren, den Honig und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles leicht pfeffern. Für weitere 2–3 Minuten dünsten.

4.

Mangold auf 4 Tellern anrichten, Pilze und Pfirsiche darauf verteilen. Pinienkerne über den Salat streuen und mit dem Dressing beträufeln.