0

Gemüse-Lasagne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüse-Lasagne
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
300 g
Spinat (TK)
Pfeffer aus der Mühle
800 g
1 Bund
2 Kugeln
Mozzarella à 150 g
200 g
150 g
1 TL
Oregano getrocknet
350 g
1 Packung
Tomatensauce (340 g)
Öl zum Braten und für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in Öl glasig schwitzen. Den aufgetauten Spinat dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 3-4 Min. köcheln, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Mozzarella würfeln, eine Hälfte davon beiseite stellen.

Schritt 3/5

Die andere Hälfte mit Spinat, Zucchini und Petersilie in eine Schüssel geben, Sahne und Frischkäse unterrühren. Mit Oregano, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Lasagneplatten auf dem Boden der gefetteten Form auslegen und abwechselnd Zucchini-Spinat-Mischung und Nudelplatten einschichten.

Schritt 4/5

Mit Lasagneplatten abschließen und die gewürzte Tomatensauce darüber gießen. Die beiseite gelegten Mozzarellawürfel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen, 200°C, Ober- Unterhitze.

Schritt 5/5

Mittlere Schiene, ca. 50 Min. backen. Falls die Lasagne zu braun wird, mit Alufolie abdecken. Vor dem Servieren etwas stehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages