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Hirse-Falafeln mit Tomaten-Avocado-Salat

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Hirse-Falafeln mit Tomaten-Avocado-Salat
491
kcal
Brennwert

Hirse-Falafeln mit Tomaten-Avocado-Salat - Einfach gut: Falafel mal anders.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Das in den Tomaten vorhandene Carotinoid Lycopin schützt die Haut vor UV-Strahlen.

Die Superfood-Bällchen sind eine gelungene Abwechslung zum Klassiker aus Kichererbsen.

1 Portion enthält
Brennwert491
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g22
Kohlenhydrate/g58
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
1 TL
3
2
2
rote Spitzpaprikaschoten (200 g)
½ Bund
Petersilie (10 g)
4 EL
1 Prise
geräuchertes Paprikapulver
1 Prise
4 EL
600 g
1
100 g
Feta aus Ziegenmilch (9 % Fett)
1
Zitrone (Saft)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Hirse und Curry in der doppelten Menge kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Schritt 3/5

Hirse mit Schalotten, Knoblauch, Paprika und Petersilie in eine Schüssel geben und mit Grieß, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken mischen und zu einer formbaren Masse kneten. Aus der Masse mit feuchten Händen etwa 16–20 kleine Bällchen formen.

Schritt 4/5

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Falafeln darin rundherum bei mittlerer Hitze etwa 6–8 Minuten goldbraun braten.

Schritt 5/5

Inzwischen für den Salat Tomaten putzen, waschen und würfeln. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Würfel schneiden. Käse würfeln. Tomaten, Avocado und Käse in einer Schüssel mit Zitronensaft, restlichem Öl, Salz und Pfeffer mischen und mit den Falafeln reichen.

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