Hühnersuppe

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Hühnersuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleines Huhn 1,5kg
250 ml
trockener Weißwein
1 Stück
Ingwer 10 cm
1
150 g
1 Stange
2
kleine, rote Chilischoten
1
Außerdem
300 g
150 g
2 Stiele
1 TL
frisch gehackter Ingwer
2 EL
gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Huhn mit 2 l Wasser und dem Wein in einem passenden Topf zum Kochen bringen. Ingwer schälen, in dicke Scheiben, Zwiebel, Sellerie und Lauch in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den Gewürzen zum Huhn geben und alles bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Dabei nach Bedarf den Schaum abschöpfen. Dann das Huhn herausnehmen, abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Broccoli und Staudensellerie klein schneiden und zusammen mit den Erbsen, Chiliringen und dem gehackten Ingwer in die Brühe geben, ca. 6 - 8 Min. garen.
2.
Das Hühnchenfleisch von den Knochen lösen, in grobe Stücke teilen und in die Brühe geben abschmecken und mit Koriander garniert servieren.