Hühnersuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 214,8 μg | (358 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 207 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 1.499 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 462 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleines Huhn 1,5kg
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Stück Ingwer 10 cm
- 1 Zwiebel
- 150 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 kleine, rote Chilischoten
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Außerdem
- 300 g Brokkoli
- 150 g Tiefkühlerbse
- 2 Stiele Staudensellerie
- 1 TL frisch gehackter Ingwer
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Huhn mit 2 l Wasser und dem Wein in einem passenden Topf zum Kochen bringen. Ingwer schälen, in dicke Scheiben, Zwiebel, Sellerie und Lauch in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den Gewürzen zum Huhn geben und alles bei kleiner Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Dabei nach Bedarf den Schaum abschöpfen. Dann das Huhn herausnehmen, abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Broccoli und Staudensellerie klein schneiden und zusammen mit den Erbsen, Chiliringen und dem gehackten Ingwer in die Brühe geben, ca. 6 - 8 Min. garen.
2.
Das Hühnchenfleisch von den Knochen lösen, in grobe Stücke teilen und in die Brühe geben abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
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