Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Hühnersuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hühnersuppe
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1
Suppenhuhn 1,5 kg
2
4
2
(große) Ingwer
2
große Möhren
1 Bund
1
unbehandelte Bio-Orange
6
Lorbeerblätter zusammengeschnürt
1 EL
1 EL
2 Stangen
1 EL
1 EL
1 EL
schwarzer Pfeffer ungemahlen
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Suppenhuhn waschen und in einen großen Topf geben und mit soviel Wasser auffüllen, dass das Huhn noch etwas rausschaut. Zwiebeln mit der Schale grob vierteln. Knoblauchzehen schälen. Ingwer ungeschält lassen und etwas kleiner schneiden. Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Bund Petersilie einmal durchschneiden. Orange waschen und halbieren. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Karotten, Petersilie und Orange zum Huhn geben.

2.

Alle restlichen Gewürze dazugeben und das Öl. Gut salzen. Das Ganze einmal kräftig aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe zugedeckt auf kleinster Flamme 1 1/2 Std. garen. Vor dem servieren die Suppe abseien. Das Fleisch von den Knochen loslösen, die Haut entfernen. Klare Hühnersuppe mit dem Hühnerfleisch servieren. Dazu passt Weißbrot oder Reis.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Bis zu 50% reduziert: Technotrade Wetterstation
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,28 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Aufbewahrungssysteme IRIS
VON AMAZON
Preis: 9,90 €
8,91 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Aufbewahrungssysteme IRIS
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages