Hühnersuppe mit Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
870
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 870 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 84,7 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 35,5 mg | (296 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.560 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 537 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn ca. 1,3kg
- 4 große getrocknete Chilischoten
- 2 TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmel Cumin
- 1 Bund Suppengrün
- Salz
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1 rote Chilischote
- 300 g Süßkartoffeln
- 300 g Kürbisfruchtfleisch geschält, entkernt
- 1 Dose schwarze Bohnen Füllmenge 400g, ersatzweise Kidneybohnen
- Koriandergrün
- 125 g Tortilla-Chips
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelKürbisfruchtfleischStaudensellerieChilischoteKoriandersamenKreuzkümmelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Huhn innen und außen waschen und mit 2 l Wasser in einen großen Topf geben. aufkochen und den Schaum mit einer Schaumkelle abnehmen dann Chilischoten, Koriander und Kreuzkümmel zugeben.
2.
Suppengrün gut waschen, putzen und grob zerschneiden. Das Suppengrün und 2 TL Salz zum Huhn geben, aufkochen und zugedeckt 1 Stunde kochen lassen.
3.
Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Möhre schälen und längs vierteln. Den Staudensellerie putzen und waschen. Möhre und Sellerie in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Chilischote in dünne Ringe schneiden.
4.
Süßkartoffeln schälen und mit dem Kürbis in 2 cm große Stücke schneiden. Die Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen.
5.
Das
6.
Huhn aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Suppengrün und Gewürze entfernen. Süßkartoffeln und Kürbis in der Brühe aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen. Möhren und Sellerie in der Suppe aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten kochen lassen.
7.
Zwischenzeitlich das Huhn häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und würfeln. Fleisch, Bohnen, Lauch und Chiliringe in der Brühe erhitzen.
8.
Die Suppe salzen und pfeffern und mit Koriandergrün bestreuen. Tortillachips auf Teller verteilen, Suppe auffüllen und servieren. Mit Korianderblättchen bestreut servieren.
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