Hühnersuppe mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Poularde ca. 1,2 kg
- 1 Zwiebel
- 3 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 reife Tomate
- 3 TL gekörnte Hühnersuppe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Möhren
- 1 Kohlrabi
- 200 g Schnippelbohnen
- 2 EL Petersilie gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Poularde waschen und in einen großen Suppentopf geben. Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken. Zwiebel mit einem Messer einschneiden und das Lorbeerblatt hineinstecken. Tomate waschen und halbieren. Beides zur Poularde geben und 2 l kaltes Wasser angießen.
2.
Aufkochen, abschäumen und die gekörnte Brühe zufügen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden kochen. Poularde aus der Brühe nehmen. Zwiebel und Tomate entfernen. Brühe mit Salz und Pfeffer würzen,
3.
Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren in Scheiben und Kohlrabi in Stifte schneiden. Bohnen waschen und schräg in Streifen schneiden. Gemüse in die Brühe geben und 10 Minuten kochen.
4.
Zwischenzeitlich Poularde von Haut und Knochen befreien und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Fleisch in die Suppe geben und mit Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen