Hühnersuppe mit Reis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 420 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 l Hühnerbrühe aus dem Glas
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g gekochter Reis
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReisSojasaucePetersilieHähnchenbrustfiletKnoblauchzehePaprikaschoteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, pressen und mit der Sojasauce verrühren. Die Hühnerbrüste damit bestreichen und im Kühlschrank zugedeckt 30 Minuten marinieren.
2.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Hühnerbrühe aufkochen, Paprikawürfel dazugeben und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Hühnerbrüste aus der Marinade nehmen, und in schmale Scheiben schneiden, in die Brühe geben und weiter 10 Minuten mitkochen. Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen