Hühnersuppe mit Reis

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Hühnersuppe mit Reis
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein44 g(45 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure357 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe
1 l Hühnerbrühe aus dem Glas
1 rote Paprikaschote
150 g gekochter Reis
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen, pressen und mit der Sojasauce verrühren. Die Hühnerbrüste damit bestreichen und im Kühlschrank zugedeckt 30 Minuten marinieren.

2.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Hühnerbrühe aufkochen, Paprikawürfel dazugeben und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen lassen.

3.

Hühnerbrüste aus der Marinade nehmen, und in schmale Scheiben schneiden, in die Brühe geben und weiter 10 Minuten mitkochen. Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und die Suppe damit garnieren.

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