print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kartoffelgratin mit Möhren

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffelgratin mit Möhren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
700 g
300 g
Butter für die Form
200 g
¼ l
100 g
1 EL
1 Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreButterSchlagsahneMilchGouda

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Karotten putzen und in feine Scheiben schneiden. Beides abwechselnd und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten.

2.

Jede Lage salzen und pfeffern. Sahne und Milch mischen, salzen und pfeffern. Käse reiben und darüberstreuen. Basilikumblättchen waschen, die Hälfte fein hacken auch darüberstreuen.

3.

Mit Sahnemilch begießen, mit Butterflöckchen belegen und im Backofen bei 180° ca. 45 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit restlichem Basilikum bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schreiben Sie den ersten Kommentar