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Kichererbsen-Bratlinge mit Tomaten-Sugo

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Durchschnitt: 3.7 (3 Bewertungen)
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Kichererbsen-Bratlinge mit Tomaten-Sugo
390
kcal
Brennwert

Kichererbsen-Bratlinge mit Tomaten-Sugo - Frikadellen – orientalisch gewürzt: einfach genial!

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leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren2 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe9,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien390
1 Portion enthält
Brennwert390
Eiweiß/Protein/g17
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g2
Kohlenhydrate/g48
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9,9
BE4
Cholesterin/mg55
Harnsäure/mg277
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg7,2
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg6,2
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg77
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg12,5
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg47
Kalium/mg584
Kalzium/mg128
Magnesium/mg96
Eisen/mg4,6
Jod/μg11
Zink/mg2,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
mehligkochende Kartoffeln
600 g
1
1
3 Stiele
4 Stiele
500 g
1
große rote Zwiebel
3 EL
2 EL
1
1 EL
4 EL
1 Prise
gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Die Kartoffeln waschen. Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Kartoffeln darin 20–25 Minuten garen.

Schritt 2/7

Inzwischen Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 3/7

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander und Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/7

Für den Sugo die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit den Tomaten, der Petersilie, 3 EL Öl und dem Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/7

Die Kartoffeln pellen und fein raspeln. Die Kichererbsen hacken und mit Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Mehl, Semmelbröseln, Koriander und Gewürzen mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Masse zu feucht sein, ein paar Semmelbrösel zugeben.

Schritt 6/7

Aus der Masse 8 kleine Fladen formen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen darin goldbraun braten.

Schritt 7/7

Die Puffer auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Sugo angerichtet servieren.

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