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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kichererbsenbällchen im Pita-Brot

mit gerösteter Paprikaschote und Joghurtsauce

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kichererbsenbällchen im Pita-Brot

Kichererbsenbällchen im Pita-Brot - Fast Food vom Feinsten auf arabische Art

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486
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
13 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
getrocknete Kichererbsen
100 g
2 Stiele
2 Stiele
1
kleine Zwiebel
2
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel
½ TL
gemahlener Koriander
1 Msp.
2
kleine rote Paprikaschoten
1
3 EL
150 g
2 EL
3 EL
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3
1
4
Öl zum Frittieren
40 g
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Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Salatschleuder, 1 Küchenmaschine, 1 Topf

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Kichererbsenbällchen im Pita-Brot Zubereitung Schritt 1
Kichererbsen abspülen, in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 12 Stunden einweichen lassen.
Schritt 2/12
Kichererbsenbällchen im Pita-Brot Zubereitung Schritt 2
Am nächsten Tag die Kichererbsen in einem Sieb abgießen und nochmals kalt abspülen. Bohnen ebenfalls im Sieb abspülen. Beides gut abtropfen lassen und in der Küchenmaschine oder im Mixer grob zerkleinern.
Schritt 3/12
Kichererbsenbällchen im Pita-Brot Zubereitung Schritt 3
Petersilie und Koriander waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls grob zerkleinern.
Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch ganz einfach mit dem Messer grob hacken
Video Tipp
Wie Sie Korianderblätter mühelos hacken
Video Tipp
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/12
Kichererbsenbällchen im Pita-Brot Zubereitung Schritt 4
Alles mit Kreuzkümmel, gemahlenem Koriander und Backpulver zu den Hülsenfrüchten geben und fein pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.
Schritt 5/12
Kichererbsenbällchen im Pita-Brot Zubereitung Schritt 5
Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech geben. Unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.
Schritt 6/12
Kichererbsenbällchen im Pita-Brot Zubereitung Schritt 6
Paprikaschoten in eine Schüssel geben und mit einem Teller bedeckt 10 Minuten dämpfen lassen.
Schritt 7/12
Kichererbsenbällchen im Pita-Brot Zubereitung Schritt 7
Zitrone auspressen. Paprikaviertel häuten und in feine Streifen schneiden. Mit einigen Spritzern Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 8/12
Kichererbsenbällchen im Pita-Brot Zubereitung Schritt 8
Joghurt, Tahini-Paste, restliches Olivenöl, 1-2 EL Zitronensaft und Mineralwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 9/12
Kichererbsenbällchen im Pita-Brot Zubereitung Schritt 9
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Römersalat ganz einfach in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Schritt 10/12
Kichererbsenbällchen im Pita-Brot Zubereitung Schritt 10
Pita-Brote nach Packungsanleitung erwärmen. Frittieröl in einem Topf (oder in einer Fritteuse) auf 175 °C erhitzen. Kichererbsenpüree mit angefeuchteten Händen zu 12 kleinen Bällchen formen. Im Sesam wälzen.
Schritt 11/12
Kichererbsenbällchen im Pita-Brot Zubereitung Schritt 11
Die Bällchen portionsweise im heißen Öl knusprig frittieren. Fertige Falafel auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Schritt 12/12
Kichererbsenbällchen im Pita-Brot Zubereitung Schritt 12
Salat, Paprika, Zwiebelringe und Bällchen in die Brote geben. Mit der Joghurtsauce servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Gemeint ist die Grillfunktion im Backofen. Wenn keine Grillfunktion vorhanden dann geht das auch bei Oberhitze (250°C) - nicht Umluft.
 
Bei wie viel Grad sollen die Paprikaviertel im Backofen denn garen?
 
Dieses Rezept ist sehr lecker. Nur habe ich die Joghurtsauce nicht dazu serviert sondern diese auf das Pita-Brot geschmiert, damit es nicht ganz trocken war und hat trotzdem super geschmeckt.
 
Also, ich finde das Rezept einfach super! Es klappt immer alles 100%ig und ist total lecker (finde nicht nur ich). Das Pitabrot hab ich mir allerdings vom Libanon-Imbiss geholt, das Supermarktzeug ist echt schrecklich!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das tut uns natürlich leid. Woran es lag ist schwer zu sagen. Haben Sie wirklich getrocknete Kichererbsen genommen? Sonst stimmt die Menge nicht.

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